Комплекс «Ай-Петри»: ноль шансов для вражеских дронов — Высокий Замок.

Такой случай, когда я сам шокирован и испытываю полное благоговение перед наукой. Это не просто о РЭБ (радиоэлектронной борьбе), это гораздо больше

Пол года работы ученых, конструкторов и военных. Полгода, а не годы — банально нет времени, у нас война здесь и сейчас. 150 миллионов гривен, потраченных исключительно на НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), и без копейки государственных средств, только и исключительно усилиями Петра Порошенко. Десятки испытаний, доработок, усовершенствований.

В этих пяти месяцах — два месяца «боевой» работы тестового комплекса И боевая работа заключалась в прикрытии пушек одной из артиллерийских бригад. НИКАКОГО поражения наших пушек всеми этими «Ланцетами» и FPV-дронами. НИКАКОГО!

Сегодня переданы первые пять СЕРИЙНЫХ комплексов «Ай-Петри СВ», а производство разворачивается в полную силу. Переданы первые серийные комплексы, которые «закроют небо» для вражеских ударных и разведывательных дронов на достаточно большом куске фронта. И проект только начинается, только разворачивается благодаря усилиям ученых, конструкторов, военных и волонтеров.

И так — на этот раз абсолютно «военная» ситуация, когда даже внешний вид всего комплекса нельзя показывать. Только фрагменты, только кусочки мозаики. Нельзя рассказывать об алгоритмах работы. Нельзя говорить, в какую воинскую часть это передана.

Но вот можно сказать, например, что в зоне работы первого комплекса сошли с ума российские управляемые бомбы. Те сами, что несколько месяцев назад наделали так много бед в Авдеевке. Просто сошли с ума и падали без детонации!

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *