Противопоставление армии гражданским — тактика врага — Высокий Замок

Высший пилотаж искусства войны — разрушить замыслы врага и нанести ему поражение, не применяя своего войска в бою

И судя с последних месяцев, россияне умело пользуются древнекитайскими стратегами ведения войны. А некоторые наши сограждане потеряли понимание, что их действия и публичные изречения превратились в мощное оружие в руках врага, который не оставляет и никогда не уничтожит Украину.Вспомним, что в нас писали и распространяли в соцсетях два года назад, и сравним с тем, что сейчас. От очередей к ТЦК и мемам «как служить — то все больные, а как воевать — то все здоровые», мы дошли до травления военных с ТЦК и моральной поддержки уклонения от защиты Украины.

Два года назад (еще не имея и десятой доли сегодняшних средств ПВО, вооружений и опыта полномасштабной войны!) мы прекрасно понимали, как важно сорвать мобилизацию на россии. Радовались каждому горящему там военкомату, радовались очередям их уклонян, панически убегавших в Грузию и Казахстан, Казахстан. !) не без помощи наших замечательных блоггеров и медиа. В лентах новостей множество репортажей о несчастных утопленниках в Тисе. или отряды «боевых гуцулов».

Но материалы по работе ТЦК, особенностям прохождения военной службы, необходимости выполнения воинской обязанности— почти отсутствуют. Любопытства изданий к таким темам не наблюдается. Обращение от медиа для разъяснения этих вопросов — единичные. Не получится сделать вопиющий заголовок? Целевая аудитория будет прятать глаза?

Отдельная тема — отношение к военнослужащим ТЦК.

Сегодня ТЦК и их роты охраны в основном укомплектованы военнослужащими, потерявшими здоровье на войне и признанные непригодными к прохождению службы в боевых частях. Как дошло до того, что к этим людям, прошедшим ад, стало приемлемым относиться как к врагам и называть их человеками.Почему во всех материалах об «неправомерных действиях ТЦК» сознательно упускается самый главный акцент: неправомерным прежде всего является отказ мужчин от своей конституционной обязанности. защиты Украины? Не говоря уже о том, что кадры наподобие «упаковки в бус» принципиально не содержат объяснения, что именно в поведении героев материала привело к таким последствиям. В соцсетях множество видео с вырванным из контекста содержанием. Нам упрекают: «Вы сами виноваты, вы не меняетесь!». Это не так. Мы изменяемся, мы видим наши недостатки и ежедневно работаем, чтобы становиться лучше, понятнее! Впереди большая работа, и без вашей помощи нам будет гораздо труднее! Ведь только вместе сможем выстоять перед этим нашествием и победить! Разбей союзы врага, раздели его боевые порядки— учит древнекитайская стратегия войны. Противопоставление армии гражданским— один из ее пунктов.

Поэтому прежде чем поделиться «кричащим сюжетом о нарушении прав» и тяжелую судьбу «бедных уклонян» стоит спросить себя: кому это действительно помогает победить в войне? Точно не Украине.

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *