В Москве суд арестовал четырех мужчин, которых подозревают в совершении теракта в «Крокусе»

В Москве суд арестовал четырех мужчин, которых подозревают в совершении теракта в «Крокусе»

Басманный суд Москвы избрал меру пресечения четырем мужчинам, задержанным по подозрению в совершении теракта в «Крокус Сити Холле» 22 марта. Их отправили в СИЗО до 22 мая.

Источник: «Новая газета»

Детали: Далерджона Мирзоева, Рачабализоду Саидакрами Муродали, Мухаммадсобира Зокирчоновича Файзова и Шамсидина Фаридуни обвинили в теракте в составе группы лиц. Следствие просило суд арестовать их. Также сторона обвинения попросила в закрытом режиме рассмотреть вопрос об аресте подозреваемых. После этого суд закрыл заседание.

Фото: РосСМИ

Мирзоеву 32 года, он уроженец Таджикистана, имеет четырех несовершеннолетних детей. Также у мужчины была временная регистрация на три месяца в Новосибирске, но она закончилась. Подозреваемый признал вину в полном объеме.

Baza пишет, что Муродали 30 лет, он женат, имеет ребенка. Саидкрами заявил, что имеет регистрацию в РФ, но он не помнит, где именно. По его словам, он не имел постоянной работы. Также мужчина попросил переводчика.

Шамсидина Фаридуни силовики после задержания пытали током. Телеграм-каналы публиковали фото, на которых он лежит полураздетый на полу, а к области его паха идут провода.

Также появлялся ролик, на котором Фаридуни говорит, что ему пообещали полмиллиона рублей за убийство людей на концерте.

«Осторожно, Москва» пишет, что у него есть жена и восьмимесячный ребенок. Мужчина работал разнорабочим в Красногорске, ранее не был судим.

19-летнего Мухаммадсобира Файзова привезли в суд на каталке. Он был ранен во время задержания.

Sota пишет, что он родился 20 мая 2004 года. Подозреваемый работал в ивановском барбершопе, но уволился в январе из-за низкой зарплаты.

Что предшествовало: «Исламское государство» назвало теракт в «Крокусе» «самой жестокой атакой за последние годы» и опубликовало фото террористов, одежда которых совпадает с одеждой задержанных, фото которых публиковала ФСБ.

Предыстория:

  • В пятницу вечером в подмосковном Красногорске в концертном зале Crocus City Hall произошла стрельба во время концерта группы «Пикник». По последним данным, погибло 137 человек, из них трое детей, пострадало 180 человек. 
  • В Главном управлении разведки Минобороны Украины говорят, что нынешний теракт в Подмосковье является сознательной провокацией режима Путина, о которой предупреждало международное сообщество. Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Украина не имеет отношения к стрельбе, которая произошла в концертном зале в Московской области РФ 22 марта. Белый дом заявил, что не видит никаких признаков причастности Украины к нападению.
  • Глава России Владимир Путин сообщил, якобы для подозреваемых в теракте «было подготовлено окно» для перехода границы с Украиной. В ГУР заявили, что эта версия «не выдерживает никакой критики».
  • По данным СМИ, США не ставят под сомнение причастность ИГИЛ к теракту на концерте в пригороде Москвы вечером 22 марта и заблаговременно предупреждали Россию об угрозе подобного теракта.

www.pravda.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *