В «Интерпайпе» рассказали, как преодолевают логистические трудности во время войны

Фото: в «Интерпайпе» рассказали, как преодолевают логистические трудности во время войны (пресс-служба) Автор: Сергей Новиков

Украинская промышленная компания «Интерпайп», крупный экспортер стальных труб и железнодорожной продукции, по итогам 2023 удержала объемы экспортных продаж почти на уровне 2022 года, что стало возможным благодаря стабильно выстроенной логистике.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Forbes.

Как отмечается, «Интерпайп» — компания-экспортер с огромной картой продаж. Поскольку украинский рынок достаточно узок, основные клиенты находятся за пределами Украины.

Поставка продукции морем для иностранных клиентов составляет около 40% от общего объема продаж «Интерпайпа», снабжение автотранспортом в Европу — еще почти 50%. Итак, главные «экспортные» проблемы последних двух лет в компании — это перекрытие глубоководных портов Одессы, связанное с этим перегрузка сухопутных коридоров и, как следствие, подорожание доставки в страны ЕС.

По словам Алексея Яновского, директора по обеспечению закупок и логистики «Интерпайп», к середине 2022-го ситуация со сбытом продукции «Интерпайп» за границу была тяжелой.

«Тогда компания начала коренное изменение цепей поставок на свои ключевые рынки: Северной Америки, ЕС и Ближнего Востока. Путь к Северной Америке претерпел изменения: пришлось быстро налаживать доставку в Измаил и перевалку в тамошнем порту, а дальше — загрузку речных барж, доставку порта Констанца и еще одну перевалку там», — рассказал он.

Уже в 2023 году у компании уже была перестроенная и стабильная логистика. «Однако внезапно грянул гром — в ноябре 2023-го заблокированной оказалась украинско-польская граница. Сразу же выросли тарифы и транзитное время на доставку грузов в страны ЕС и с них», — говорится в статье, отмечая, что в первый месяц блокады «Интерпайп» потерял $1 млн.

«В то же время были и положительные моменты. Так, в октябре 2023 года открылся временный морской коридор из Одессы, которым «Интерпайп» воспользовалась чуть позже, отправив первое судно 2 января 2024 года. В то же время проблемы возникли и со сбытом продукции в страны Ближнего Востока.» опасность в Красном море, воды которого с конца 2023-го блокируют йеменские хуситы, нападая на суда. Из-за этого «Интерпайп» вынужден возить грузы клиентам на Ближнем Востоке через Южную Африку», — пишет издание.

Яновский отмечает, что компания поставляет технологическую продукцию под каждого клиента, поэтому в такой логистике много нюансов.

«Например, в случае доставки колесных пар каждую из них нужно поставить на упор, чтобы не испортить, надежно упаковать от коррозии. Или грузчики в порту могут причинить вред премиальным трубам на балочной перевалке, поэтому мы стаффируем такие трубы в контейнеры. Отдельным вызовом является доставка. труб клиентам в Европе в определенное время. И мы это делаем! Just-in-time», — подчеркнул он.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *