Запускали с трех направлений. В Воздушных силах рассказали детали ночной атаки

Запускали с трех направлений. В Воздушных силах рассказали детали ночной атаки

Фото: Запускали с трех направлений. В Воздушных силах рассказали детали ночной атаки (Getty Images) Автор: Сергей Пышкин

В ночь на 31 декабря российские террористы применили против Украины 49 беспилотников типа Shahed-136/131. Запускали их с трех направлений.

Об этом сообщает РБК-Украина с ссылкой на Telegram-канал Воздушных сил.

Враг запускал БпЛА с трех направлений:

  • крымского мыса Чауда;
  • российского Приморско-Ахтарска;
  • Курской области России.

Всего было зафиксировано:

  • 49 беспилотников Shahed-136/131;
  • шесть зенитных управляемых ракет С-300, который враг атаковал Харьков.

«Большинство ударных дронов враг направил по передней линии обороны, а также по гражданским, военным и инфраструктурным объектам прифронтовых территорий, в частности в Харьковской, Херсонской, Николаевской области и Запорожье», — пишут Воздушные силы.

Ночная атака на Украину 31 декабря

Как рассказывал Генеральный штаб Вооруженных сил Украины, этой ночью противовоздушная оборона уничтожила в общей сложности 21 российский беспилотник. Силы обороны юга сбили 7 беспилотников над Николаевской и Одесской областями.

Около часа ночи взрывы прогремели в Харькове. В результате одного из взрывов в центре города возник пожар. После этого мэр Игорь Терехов сообщил о нескольких прилетах в центре Харькова. В результате атаки российских беспилотников повреждены здания в центре города и разрушены сети водоснабжения.

Также в результате попаданий в Херсонской области были повреждены несколько частных домов в Тягинской общине, а в Одесской области обломки сбитого БпЛА вызвали пожар в прибрежной зоне Одесского района.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *