Союзники закупят для Украины до 120 тысяч снарядов

Союзники закупят для Украины до 120 тысяч снарядов

иллюстративное фото от Getty Images

Группа International Fund for Ukraine (IFU), которая объединяет союзников Киева во главе с Великобританией, подписала соглашение о закупке артиллерийских боеприпасов для Украины на сумму 300 миллионов фунтов стерлингов (более 387 миллионов долларов).

Источник: сообщили в норвежском правительстве, пишет «Европейская правда»

Детали: Как отметил министр обороны Норвегии Бьорн Арильд Грам, Украина срочно нуждается в большем количестве боеприпасов и оружия.

«Вместе с Великобританией и другими странами-членами IFU мы предоставим большое количество артиллерийских боеприпасов как можно скорее. Это один из многих важных вкладов в оборону Украины», – добавил он.

Как утверждается, груз будет содержать до 120 тысяч артиллерийских боеприпасов калибра 152 мм. Ранее о поставке этих снарядов говорили Нидерланды, которые также входят в International Fund for Ukraine, но не называли количества и сроков поставки.

Норвегия отметила, что внесла в IFU всего 1,8 миллиарда норвежских крон (168 миллионов долларов) с 2022 года.

International Fund for Ukraine – это дополнительный механизм финансирования поддержки для Украины, возглавляемый Минобороны Великобритании, в который также входят Австралия, Дания, Исландия, Литва, Новая Зеландия, Норвегия, Исландия, Литва и Швеция. Эти девять стран в целом внесли в IFU более миллиарда евро.

Напомним, что в конце июня в Украину доставили первую партию боеприпасов в рамках чешской инициативы по закупке 800 тысяч снарядов для нашего государства.

www.pravda.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *