Люди всегда сажали деревья, плоды которых они знали, что не увидят — Высокий Замок

Но иногда длина волны сокращается, и сейчас такое время. Мы еще успеем увидеть

В последнее время от многих людей, привыкших отдавать свое время на то, чтобы изменить страну на лучшее, слышу, что теперь ничего нельзя сделать. Нет инструментов, рычагов, интерфейсов.

Это их ужасно подавляет.

Этот пост для таких людей (всех других прошу листать дальше).

На  К сожалению, порой так бывает, что все инструменты, рычаги, интерфейсы исчезают. ;следует ожидать, что можно зацепиться и туда тянуть.

Человек привык структурировать время событиями, и замирание времени трудно пережить.

Я помню это ощущение и советские времена, и периодически в независимой Украине. Чтобы преодолеть это ощущение, есть два направления действий, не имеем.

1. Делать ежедневно то, что нужно делать.

Всегда что-то найдется. Всегда есть люди, нуждающиеся в помощи. Всегда есть мусор, который нужно вынести, и что-то, что нужно починить.

«Первыми ломались те, кто верил, что скоро вот-вот все закончится. После них — те, кто не верил в то, что это когда-то закончится. Выжили те, кто фокусировался на своих действиях, без ожиданий о том, что может или не может произойти./Виктор Франкл

2. Когда нет точек соприкосновения к изменениям— увеличивайте свою способность. Стройте сети, кристаллизуйте идеи, готовьтесь. Окно возможностей откроется, и это будет внезапно и неожиданно.

В 1978 году Лешек Бальцерович с коллегами начали готовиться к реформам в посткоммунистической Польше, осознавая, что в ближайшие несколько десятков лет коммунизм не упадет. -каких надежд на практическое применение. Коммунизм упал в 1989 году.

Мы не знаем, что будет и когда. Мы знаем лишь то, что ситуация нестабильна. А значит, по горизонту являются изменения. Мы просто их не видим. Пока.

Делаем сегодня то, что нужно сегодня, и увеличиваем свою способность к завтра, которого мы не знаем.

И еще одно. Жизнь человека коротка и не позволяет увидеть большие сдвиги, ибо длина их волны превышает продолжительность жизни. Люди всегда умели как-то справляться с этим советом. Люди всегда сажали деревья, плодов которых они знали, что не увидят. Но иногда длина волны сокращается, и сейчас такое время. Мы еще все успеем увидеть.

Источник

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *