В Черновицкой области двое из мачете напали на пограничника, он стрелял в ответ

В Черновицкой области двое из мачете напали на пограничника, он стрелял в ответ

Фото: спикер ГПСУ Андрей Демченко (mediacenter org ua) Автор: Дмитрий Левицкий, Наталия Гурковская

В соцсетях пишут о нападении неизвестных, вооруженных мачете, на пограничника в Черновицкой области. В ГПСУ прокомментровали случившееся.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на эксклюзивный комментарий спикера Госпогранслужбы Андрея Демченко, Telegram-канал журналиста Виталия Глаголы.

Несколькими часами ранее информация о нападении на пограничника на границе с Румынией появилась в соцсетях.

По данным журналиста Виталия Глаголы, который и рассказал об этом случае, два человека с мачете и газовым баллончиком напали на военнослужащего ГПСУ в зоне участка «Селятин». Его свалили и нанесли удар по ноге. В свою очередь, он применил пистолет «Макарова», убив одного нападавшего и ранив другого.

Что говорят в ГПСУ

«Ситуация с нападением на пограничный наряд действительно имела место. Это произошло вчера после 21:00 на участке Черновицкого пограничного отряда на границе с Румынией», — рассказал он.

По словам спикера, нападавших было двое и при себе «у них были определенные средства», которые применяли против пограничника.

«С целью сохранения своей жизни военнослужащий был вынужден применить оружие, в результате чего один нападавший получил ранение, а другой умер. На место вызваны медики. Сообщено ГБР, полицию и органы прокуратуры. В настоящее время продолжаются следственные действия», — отметил Демченко.

Не первый случай

Ранее, в мае, в Закарпатской области неизвестные напали на пограничника, отобрали у него оружие и сбежали на территорию Румынии.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *