В Кабмине готовят важное решение для сокращения продолжительности отключений света

В Кабмине готовят важное решение для сокращения продолжительности отключений света

Фото: отключения вскоре от света будут менее продолжительными (Виталий Носач, РБК-Украина) Автор: Александр Белоус

Кабинет министров планирует существенно сократить перечень потребителей, не отключаемых от электроэнергии, что позволит сократить продолжительность отключений для других. Решение будет принято уже завтра.

Об этом сказал советник премьер-министра Украины по вопросам энергетики Юрий Бойко, сообщает РБК-Украина со ссылкой на его интервью каналу Киев 24.

«Сейчас на завершающем этапе работа по оптимизации перечня потребителей с гарантированным электроснабжением. По результатам этой работы этот перечень должен существенно уменьшиться. И соответственно, это позволит еще более равномерно распределять лимиты электроэнергии», — сказал он.

По его словам, это позволит расширить круг охватываемых графиками потребителей и уменьшить продолжительность таких отключений.

«Я ожидаю, что решение будет принято уже завтра», — добавил Бойко.

Ранее глава Госэнергонадзора Руслан Слободян сообщил, что в Украине обновят перечень объектов, не подлежащих отключениям. По его словам, от линий, питающих критическую инфраструктуру, должны быть отсоединены все остальные потребители.

В «Укрэнерго» ранее объясняли, что разные интервалы отключений света и разные суммарные суточные отключения в городах обусловлены количеством критической инфраструктуры.

www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *