Работающая пропаганда — Высокий Замок

В ленте уже несколько граждан написали о том, как очень… полная дама вроде бы выиграла конкурс «Мисс Алабама»

Позвольте покажу вам, как работает пропаганда, на относительно нейтральном примере, когда уже подвернулся. /p>

В ленте уже несколько граждан написали о том, как очень… полная дама вроде бы выиграла конкурс «Мисс Алабама».

Конечно, развернулась дискуссия, крайние позиции, в которой можно отметить как жирная клуша» и «бодипозитивная королева» со взаимными обвинениями «пещерный человек» и «через вас человечество вымирает».

Но есть несколько но.

Во-первых, ни одна бодипозитивная дама не выигрывала конкурс красоты Мисс Алабама. Конкурс красоты Мисс Алабама в этом году вообще выиграла такая валькирия, что белее, фигурнее и голубоглазее просто некуда. Бодипозитивная дама выиграла конкурс «National American Miss Alabama». Разница — ну, примерно, как между Национальной академией наук Украины и ГО «Академия характернических наук». Более того, второе— вообще не конкурс красоты, а скорее конкурс талантов, где ограничений по веку нет. Почему наши сограждане восприняли эту новость именно так?

Потому, что именно так ее предоставили российские ресурсы. Именно с такими фотографиями, которые так разошлись.

— Неправда — скажет сейчас согражданин, — я российские ресурсы вообще не читаю.

Правильно, согражданин. Ты увидел ее в своем френде, кто читает, а он увидел в каком-то комьюнити, что лента ФБ вынесла, а там там есть и так работает. >

А почему ты, согражданин, не плюнул какую?

Ибо оно совпало с твоими представлениями, эмоциями и опасениями. Ты тоже заинтересован в этой теме и так или иначе к ней эмоционально вовлечен. верить, что украинские беженцы — это те же, что мексиканские или пакистанские. Ведь он такой же, как и мы.

Источник

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *