ВСУ отбили угрозу прорыва на Харьковском направлении: военные рассказали подробности

ВСУ отбили угрозу прорыва на Харьковском направлении: военные рассказали подробности

Фото: появились подробности попытки прорыва РФ на Харьковском направлении 26 мая (Getty Images) Автор: Наталия Гурковская

Украинские военные отбили угрозу прорыва РФ на Харьковском направлении 26 мая. Оккупанты пытались прорваться на участке Стрелечья — Глубокое.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на комментарий спикера ОСГВ «Хортица» Назара Волошина в эфире телемарафона.

«На Харьковщине Силы обороны остановили врага на направлении Стрелечья — Глубокое, успешно выбивают его с тех позиций, на направлении наступление было остановлено. Сейчас ведется системная работа, чтобы выбить противника с занятых позиций. Силы обороны вовремя зашли по большей части на оборонные рубежи», — рассказал он.

По его данным, противник имел определенный успех на Волчанском направлении и в направлении Стрелечья — Глубокое.

«Оккупанты пытаются насыщать эти направления техникой, живой силой, чтобы не дать Силам обороны перехватить тактическую инициативу на поле боя. Конечно, враг не оставляет попыток прорвать оборону ВСУ возле Липцев, Волчанска, Тихого и Старицы», — добавил спикер.


ВСУ отбили угрозу прорыва на Харьковском направлении: военные рассказали подробности

Ситуация на направлении Стрелечья — Глубокое (deepstatemap.live)

Кроме того, по данным Волошина, противник не оставляет попыток давить на Волчанск и Липцы.

«Но благодаря действиям ВСУ, вражеские войска застряли на дороге в Липцах, увязли полностью в Волчанске, ВСУ их оттуда вытесняют», — добавил он.

К тому же оккупанты пытаются штурмовать Волчанск пехотными подразделениями.

Ситуация на Харьковском направлении

Несколькими часами ранее в Генштабе ВСУ рассказали, что на Харьковском направлении угроза прорыва оккупантов отражена, обеспечена устойчивая оборона. Везде, где захватчики продолжают атаки, они несут значительные потери. В частности эффективно взаимодействуют украинская артиллерия и пехотные подразделения.

При этом, по данным президента Украины Владимира Зеленского, Россия собирает еще одну группировку войск у границы с Украиной. Оккупанты готовят наступление в 90 километрах к северо-западу от Харькова.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *