Анджей Дуда спутал «святое с грешным»… — Высокий Замок

«Человеческая» реакция некоторых влиятельных европейских политиков на гибель в авиакатастрофе президента Ирана Ибрагима Раиси в очередной раз продемонстрировала их фарисейскую сущность, цинизм и двойные стандарты

Первым на смерть иранского террориста отреагировал президент. Позволил себе выразить «искренние соболезнования от имени всего ЕС». Дальше больше — глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель выразил соболезнования народу Ирана. Вот только, в отличие от него, народ Ирана по поводу смерти президента запускал на радостях фейерверки. Бо народ Ирана много лет пытается избавиться от гнета террора и тирании. Даже целое НАТО выразило соболезнования. Это вообще некий сюрреализм и безумие…

И это, к сожалению, не впервые, когда, казалось бы, хранители цивилизационных ценностей из-за желания быть святыми, чем Папа Римского. размывают границу между добром и злом. Помню, что-то подобное было, когда в 2016 году на 91-м году жизни скончался кубинский коммунистический лидер Фидель Кастро. Тогда руководители многих стран, исповедующих демократические ценности, также «перенялись». смертью кровавого диктатора — и наперегонки выражали соболезнования и писали комплиментарные панегирики. Среди них были и президент США Барак Обама, и президент Франции Франсуа Олланд, и премьер Канады Джастин Трюдо. Олланд назвал Кастро «большой фигурой ХХ века», Трюдо&ndas; «легендарным революционером, чрезвычайно улучшившим качество образования и медицины…». При этом все эти гуманитарии, так участливо оплакивавшие смерть тирана, не вспомнили о тысячах жертв, которых тот замордовал ради революционной целесообразности.

Такая лицемерность и беспринципность лидеров демократических стран приводит к нравственной эрозии. И вот последствия — теперь оплакивают очередного тирана, душегуба, террориста. Им, видите ли, его жаль, они «глубоко тронуты»… А тысяч уничтоженных иранцев вам, добросердечные и глубоко умиленные. европейские чиновники, не вред? Это им нужно было выражать соболезнования, когда по решению Ибрагима Раиси, который в свое время был и прокурором, и судьей, отправляли на казнь тысячи людей, в том числе женщин.

Но больше всего поразил президент Польши Анджей Дуда, который не только выразил соболезнования Раисе, а сравнил его смерть с авиакатастрофой под Смоленском, в которой в 2010 году погиб тогдашний президент Польши Лех Качиньский. Поэтому Анджей Дуда «особым пониманием присоединяется к близким погибшим и иранскому народу в молитве и скорби». ности, против которых кровавыми методами упорно боролся «тегеранский резник» (именно такое прозвище Раиси, который находился под санкциями США), но и память бывшего президента Польши. Это как сравнить святое с грешным! Конечно, Лех Качиньский не был святым (хотя после трагической гибели по крайне загадочным обстоятельствам в самой Польше его статус приблизился к каноническому), но Раиси был грешником безо всяких оговорок. И Дуда ставит рядом двух людей с кардинально противоположным бэкграундом, полностью обесценивая Леха Качиньского.

Практика закрывать глаза на злодеяния исторических фигур, отошедших в вечность, не просто порочна, просто порочна. , легитимизирует и подпитывает зло. Зло, которое каждый раз будет возрождаться…

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *