Украинские военные уничтожили российский тральщик «Ковровец»

Украинские военные уничтожили российский тральщик «Ковровец»

Фото: украинские военные уничтожили российский тральщик «Ковровец» (airbase.ru) Автор: Наталья Юрченко

Украинские защитники уничтожили еще один российский корабль. ВСУ потопили морской тральщик «Ковровец».

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Военно-морские силы ВСУ в Telegram и Генштаб ВСУ.

«Военно-морскими Силами Вооруженных сил Украины уничтожен морской тральщик Ковровец», — говорится в сводке Генерального штаба ВСУ.

ВМС отмечают, что это была операция Сил обороны, и подтверждают, что удалось уничтожить морской тральщик Черноморского флота России проекта 266-М «Ковровец».

Что известно об этом корабле

«Ковровец» — морской тральщик проекта 266М. Главная его задача — проведение за тралами кораблей и судов, разведывательное и контрольное траления, прокладка коридоров в минных полях, участие в минировании и т.д.

Этот корабль вошел в состав советского флота в 1974 году, а к 1982 году назывался «Курский комсомолец». С 1992 года был переименован в «Наводчик», а уже в 1999-м получил текущее название.

«Ковровец» участвовал в операциях в Атлантике, Персидском заливе, патрулировал у берегов Сирии. В 2016-2017 годах тральщик был включен в состав Средиземноморского флота РФ.

Напомним, с начала полномасштабного вторжения украинские защитники уничтожили 26 российских кораблей. Также ВСУ удалось уничтожить одну подлодку врага.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *