Вучич предположил, что Украина присоединится к ЕС раньше балканских стран

Вучич предположил, что Украина присоединится к ЕС раньше балканских стран

Александар Вучич. фото: Getty Images

Президент Сербии Александар Вучич выразил сомнения, что страны Западных Балкан станут членами Евросоюза раньше Украины.

Источник: «Европейская правда» со ссылкой на N1 Info

Детали: Вучич заявил, что не уверен в том, что Западные Балканы войдут в ЕС раньше Украины.

«Когда мы войдем в ЕС, войдем ли вместе с Украиной – это уже другая проблема. У вас свое мнение, но мой разум подсказывает мне, что я прав», – сказал Вучич на саммите ЕС-Западные Балканы.

«В ваших странах, возможно, ЕС так популярен, в моей стране он не так популярен, так же, как и мы не так популярны, хотя мы являемся самой большой частью этого региона», – отметил он, но добавил, что евроинтеграция все же важна для Сербии.

Говоря о Плане роста для Западных Балкан на панели «Текущая ситуация и планы на будущее – новый план роста», Вучич отметил, что существует большой энтузиазм и что изменение подхода ЕС на Балканах открыло большие возможности.

Напомним: Предыдущий премьер-министр Сербии Ана Брнабич заявляла, что единственным вариантом устойчивого и процветающего будущего для ее страны является членство в Европейском Союзе.

Сербия, союзница РФ на Балканах, неоднократно осуждала вторжение России в Украину в ООН и на других международных форумах, но отказалась присоединиться к международным санкциям против Кремля.

С 2022 года сербский президент Вучич трижды встречался с украинским президентом Владимиром Зеленским во время международных мероприятий за рубежом, последний раз – на саммите «Украина – Балканы» в Тиране в феврале.

www.pravda.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *