«Метинвест» Ахметов назван одним из крупнейших инвесторов Украины в 2022-2023 годах

«Метинвест» Ахметов назван одним из крупнейших инвесторов Украины в 2022-2023 годах

Фото: «Метинвест» Ахметов назван одним из крупнейших инвесторов Украины в 2022-2023 годах (пресс-служба) Автор: Сергей Новиков

В Украине презентовали рейтинг «20+5 крупнейших инвесторов страны». Компания «Метинвест» Ахметова, с почти миллиардом капитальных инвестиций за годы войны, заняла 2-е место в рейтинге крупнейших инвесторов.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение компании.

«Метинвест был бы чемпионом с большим отрывом, если бы издание составляло этот список в 2021 году. Тот год был рекордно успешным для металлургического бизнеса Рината Ахметова, и $1,3 млрд капинвестиций отражали амбиции Метинвеста. Война нанесла компании прямого ущерба на $3,5 млрд: разрушены крупнейшие меткомбинаты «Азовсталь» и ММК им. Ильича», — указывают в Forbes.

В пресс-службе компании говорят: инвестиционная стратегия группы сфокусирована на сохранении работоспособности активов. На это ежегодно выделяется более $300 млн.

За время войны – $659 млн. Также группа работает над подготовительными этапами ключевых стратегических проектов: на 2024-й запланированный объем капинвестиций на уровне прошлого – около $319 млн.

В топ инвестиционных проектов «Метинвеста» в прошлом году вошли запуск новых рядов на предприятиях Покровской угольной группы, модернизация и ремонт камер на «Каметстале» и «Запорожстали», и энергетические проекты.

Как известно, ранее группу Метинвест назвали крупнейшим налогоплательщиком в металлургической отрасли и честным работодателем: в прошлом году компания уплатила более 3,2 млрд грн единого соцвзноса.

В целом же в прошлом году Метинвест перечислил в украинский бюджет 14 млрд. 614 млн. 981 тыс. грн.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram .

www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *