Нет логики, есть ложь — Высокий Замок

«Телеграмм опасен» не может существовать рядом с «Подписывайтесь на официальный Телеграмм»

То, что Нацсовет по вопросам телевидения заявил, что власти должны наконец прекратить продвижение Telegram, это знак. Власти не могут рассказывать обществу об опасности этой платформы и одновременно заводить там собственные аккаунты и наращивать подписчиков. Чтобы понять масштабы абсурда, можно попытаться представить, как какой-нибудь Госдеп США заводит официальный аккаунт в TikTok.

Очевидно, если Украина считает, что Telegram является настолько опасным, начать надо с того, чтобы удалить оттуда государственные сервисы. Их можно перенести на другие платформы, которых существует немало. Но вместо этого мы видим массовые попытки нормализации ненормального, когда каждый госорган имеет свой официальный канал в Telegram. И это банально размывает любые попытки наладить доверие общества к власти. Ведь тезисы «Telegram опасен» и «Подписывайтесь на официальный Telegram» не могут существовать одновременно. С точки зрения логики, одна из них точно является ложью.

Наш законопроект предоставляет государству все рычаги, чтобы наконец разобраться, действительно ли Telegram действительно настолько опасен, как говорят об этом. в ГУР и СБУ. И если это подтвердится, Нацсовет должен обнародовать соответствующую информацию. И тогда каждый из нас будет иметь возможность на ее основе самостоятельно определиться, стоит ли доверять свои данные такой платформе. В таком случае действительно все государственные сервисы должны с платформы уйти. Законопроект допускает исключение только для Сил безопасности и обороны, которые должны самостоятельно определяться, что и как им делать. Все остальные госорганы должны закрыть свои аккаунты и перейти на другие платформы. И хорошо, что эту идею поддерживают в Национальном совете. Предлагаю быстрее перейти от слов к делу и вынести наш законопроект на голосование.

Источник

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *