Дай Бог, чтобы наши дети продолжали украинские традиции — это будет тот же удар по московитам — Высокий Замок

оккупанты могут уничтожить город, но мы его отстроим. Если они сумеют уничтожить наши традиции — село, украинская идентичность и вся наша страна— может снова попасть в рабство к московским варварам

Для многих украинцев эта неделя особенная, она напоминает, что скоро Пасха. Ощущения праздника, как такового, нет и уже не будет, но перед глазами, я продолжаю видеть картинки из прошлого

Родители составляют план на эту неделю: они пекут ветчины, колбасы, куличи и другие сладости. Убирают на двор и внутри дома, покупают нам новую одежду. Мы ж им помогаем, независимо от возраста.

В подростковом возрасте, я со своими сверстниками имел еще одно важное дело. За несколько дней до Пасхи, мы должны были привлечь старых шин под церковь, чтобы на второй день пасхальных праздников их зажечь.

Мы долго поддерживали эту традицию, даже когда выросли, старались, чтобы очаг горел. Об этом таинственном обряде, я впоследствии расскажу несколько больше.

Мы искали карбид, банки из лака, чтобы впоследствии стрелять из них. Это уже потом на замену карбида, пришли в — петарды, а к тому, мы делали самостоятельно, чтобы праздник состоялся. Мы ожидали mdash; Пасха, ведь это означало, что три дня, мы могли ничего не делать, что для села для сел. это реальный праздник.

Кроме того, мы точно знали, что нам купят новый свитер или рубашку, джинсы, туфли или кроссовки. Девушки соответственно получали все, что хотели, чтобы выглядеть «по-пасхальному» и очаровать нас.

В эту неделю, все из деревни шли на кладбище, чтобы убирать на могилах своих родных. В моем селе церковь стоит на холме, и оттуда открывается красивая панорама на село, которое просто утопает в зеленые весной, летом. Осенью можно увидеть, как моя маленькая Родина, переливается в разноцветных одеяниях. Зимой — село похоже на великана, который накрылся белым одеялом и спит. Так вот, весной всегда было интересно наблюдать за пробуждавшейся и готовящейся к Пасхе. В дни, мы забывали, что после праздников нас ждет кропотливая работа на огородах, полях. Мы радовались, что скоро сможем возле церкви петь рощицы и говорить: «Христос Воскрес»!

Сутки интернета и переменные человеческих пониманий несколько притупили обычаи, которые нам передавались из поколения в поколение. Однако война окончательно их остановила, очень хочется верить, что не убила. Дай Бог, чтобы наши дети и внуки продолжали украинские традиции mdash; это будет тот же удар по московитам. оккупанты могут уничтожить город, но мы его отстроим. Если они смогут уничтожить наши традиции — село, украинская идентичность и вся наша страна — может снова попасть в рабство в московских варваров. Поэтому рассказывайте своим детям о прошлом. Учите их украинских гаивок, обычаев, передавайте долю знаний. Только так мы можем рассчитывать на благополучное будущее. Самое главное, боритесь, поддерживайте украинских воинов. Мы все должны сделать, чтобы после слов: «Христос Воскрес». Нам можно было ответить: «Воскресла Украина»!

Источник

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *