Тариф на газ в Украине: сколько будет стоить кубометр с 1 мая

Тариф на газ в Украине: сколько будет стоить кубометр с 1 мая

Цены на газ будут стабильными / Фото: pixabay.com

Тарифы останутся стабильными.

В апреле 2024 года истекает срок действия годового тарифа на газ для конечных потребителей, предложенного «Нафтогазом» и другими поставщиками. С мая текущий тариф останется неизменным: кубометр газа обойдется в 7,96 грн у ведущего поставщика.

Об этом пишет издание OBOZ.UA.

По данным издания, пока нет намерений увеличивать тарифы на газ. Несмотря на возможность повышения тарифов в рамках действующего законодательства, такие решения не будут приняты.

Почти 98% украинцев — клиенты газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины» и покупают природный газ по гарантированной цене 7,96 гривен за кубометр. Минимальную сумму за газ могут оплачивать вовремя погашающие задолженность за коммунальные услуги.

Как сообщают в «Нафтогаз», размер возможной скидки составляет 1%. Чтобы его получить, нужно с помощью онлайн-сервиса заплатить газ до 15 числа. То есть, если до 15 марта заплатить за газ, который вы использовали в феврале, то в платежке в апреле (за март) будет скидка в размере 1%.

Напомним:

В Украине за последний год произошло значительное увеличение стоимости жилищно-коммунальных услуг. Государственная служба статистики сообщила, что в среднем тарифы выросли на 13%.

В первую очередь, резко возросла цена на электроэнергию — тариф для потребителей увеличился на 69,7%, достигнув 2,64 гривны за кВт-ч. Ранее, к июню 2023 года, цены составляли 1,44 гривны за кВт-ч за потребление до 150 кВт-ч в месяц и 1,68 гривны за кВт-ч при условии большего объема потребления.

Кроме электроэнергии, подорожали услуги по уборке мусора (на 8,7%), управлению многоквартирными домами (на 2,7%), канализации (на 0,7%) и водоснабжению (на 0,8%).

Ранее стало известно, что в Украине должны повысить тарифы на газ, отопление и горячую воду. В 2024 году украинцы платили за газ, горячую воду и тепло по тем же тарифам, что были и в прошлом году. Однако после отмены моратория, которая может произойти в 2025 году, повышения цен избежать не удастся.

Читайте также:

  • Коммуналка в Украине: какие услуги подорожали больше всего

  • Вода, свет и газ: когда в Украине снова подорожают коммунальные услуги
  • Цены бьют рекорды: как изменилась стоимость продуктов в Украине за год

Похожие темы:

tsn.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *