У меня снова дежавю — Высокий Замок

Власти вновь взялись за строительство новых мостов на стратегических направлениях и асфальтирование дорог по направлениям возможного наступления

На прессконференции уже даже Зеленский озвучил, что Россия готовит весенне-летнее наступление.

Логически, что когда подобное озвучивает первое лицо в государстве, то все властные органы, не говоря уже об армии, Генштабе и Минобороны, мощно готовятся. Но у меня снова дежавю. Ибо власть вновь взялась за строительство новых мостов на стратегических направлениях и асфальтирование дорог по направлениям возможного наступления. Точно так уж было. С 2019 и 2022 год. Мы все знаем, чем это закончилось.

Постановление Кабмина от 23 февраля: «Направить Государственному агентству восстановления и развития инфраструктуры остаток средств специального фонда государственного бюджета в сумме 17 104 779,5 тыс. гривен». ; тендер на аварийно-восстановительные работы (реконструкция) здания КЗ «Циркуновский лицей Циркуновского сельского совета Харьковской области» (капитальный ремонт и реставрация), ожидаемая стоимость — 138 823 174,00.

Расстояние от Циркунов до российской границы— 25 километров. Циркуны были оккупированы с первых дней масштабной войны, военные его уволили в мае 2022 года.

В июне 2023 года село хотели исключить из программы восстановления. Причину озвучил председатель Харьковской ОВА Олег Синегубов: Это откровенно, потому что там идут обстрелы почти еженедельно. Но это не означает, что Циркуны мы оставляем в стороне».

В деревне 15 процентов домов было уничтожено. Восстановление жилья понятна и необходима. Как и разминирование. Это — неотложные потребности. Но многомиллионный ремонт лицея?!

Начальник Циркуновской сельской военной администрации Николай Сикаленко говорит: «Братья за основу, идущую массированный обстрел Циркуновской общины, я не стал. Это вывихнутое понятие».

Конечно, голове хочется восстановления. 138 миллионов закопать в землю на территории, которая рядом с границей и очень поражена? Украина не имеет средств на жилье для переселенцев. Но одновременно с этим строится тысячи километров дорог, что в военное время выглядит странно.

Конечно, даже во время военного положения есть смысл строить, к примеру, транспортную развязку на трассе М-19 Доманово-Черновцы-Тереблечье. Потому что это трасса международного значения к Румынии, а оттуда многое завозим и вывозим. Ну, и рационально проводить определенные работы дальше от фронта. Конечно, критическую инфраструктуру нужно восстанавливать и там, куда долетает. Но не покрывать плиткой Киев или класть асфальт на Харьковском шоссе. На Днепропетровщине активно ремонтируются дороги между селами. Прекрасно ж. А от вовремя ли? Нельзя ли куда средства тратить, пока люди по 100 гривен на дроны собирают? Ну, и стоит помнить, что в военное время бюджетные средства осваиваются по упрощенной процедуре без упрощенной процедуры. /p>

Я понимаю, что куча противоречий в законодательстве. Так, может, Раде не два дня на неделю, условно, стоит работать? Но не забывайте: они творят дичь, а все, кто об этом пишет, враждебно ИПСО. Надо же закрывать рты и молча наблюдать, как все летит в месте, по которому здесь банят. Источник источников >

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *