Вместо эффективности дипломатического процесса — эффектность стадионного формата — Высокий Замок

Может, власти и удастся выиграть от того немного времени и популярности, но ненадолго, потому что в долгосрочной перспективе от такого проиграет Украина

Что нужно держать доверие испуганного и психологически расшатанного общества? Много и убедительно обещать. Неважно что именно, чтобы положительное. Две-три недели до окончания войны, кофе в Крыму за полгода или 200 тысяч гривен военным. Неважно, что все это не сбывается — ложь можно перекрыть новыми обещаниями. Это как&схема Коломойского в ПриватБанке— перекредитовать украденное. Старые сказки забудут, чтобы вместо этого постоянно упрекать новый позитив.

А что нужно делать, когда эта схема уже не очень работает, а рейтинг дальше падает? Говорить честно с людьми и прекратить коррупцию и авторитаризм? Неверный ответ. Правильная — отыскать нового врага. Порошенко, например, в очередной раз. Или Польшу, на которую впоследствии можно будет свалить все неудачи. Единоличным появлением Кабмина на границе это начали. Вместо переговоров с польским правительством выбрали шоу для внутреннего потребления. Вместо эффективности дипломатического процесса — эффектность стадионного формата Может, власти и удастся выиграть от того немного времени и популярности, но ненадолго, потому что в долгосрочной перспективе от такого проигрывает Украина. Особенно, если зе-рейтинги будут и дальше важнее все.

Источник

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *