Если Запад не увеличит поставки оружия Украине, ситуация усложнится, — Данилов

Если Запад не увеличит поставки оружия Украине, ситуация усложнится, — Данилов

Фото: Алексей Данилов, секретарь СНБО (Виталий Носач, РБК-Украина) Автор: Дмитрий Левицкий

Украина нуждается в большем количестве оружии для противостояния агрессии России. Если страны Запада не увеличат поставки оружия в Украину, ситуация на фронте усложнится.

Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов, сообщает РБК-Украина со ссылкой на телеканал RTP.

«Ситуация на линии фронта очень сложная. Она никогда не была легкой с 24 февраля 2022 года, и если кто-то думает, что ситуация легкая, то это люди, не понимающие войны», — сказал Данилов.

Однако, по словам секретаря СНБО, поставки оружия в Россию из Ирана и Северной Кореи привели к «некоторым изменениям» в ситуации на фронте. При таком сценарии, как отметил Данилов, если Запад существенно не увеличит поставки оружия и боеприпасов в Украину, то «ситуация действительно усложнится».

«Нам нужно оружие, оружие, оружие», — заявил секретарь СНБО.

Данилов также прокомментировал ситуацию с задержкой выделения помощи Украине в Конгрессе США. По его словам, каждая задержка оказывает влияние на ситуацию на фронте, но Украина не остановится в противостоянии агрессии РФ.

«Если нас спросят: остановимся ли мы? Мы не остановимся, мы будем защищать свою страну. У нас нет другой альтернативы, у нас нет другого выхода. И мы очень надеемся, что партнеры поймут, что наша независимость находится под угрозой, а также имидж, авторитет и единство всего Запада… Я более чем уверен, что поддержка США будет предоставлена в ближайшем будущем», — добавил он.

Помощь Украине от Запада

Напомним, после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину страны Запада помогают украинским войскам дать отпор врагу. Западные страны, в том числе члены НАТО, передают Украине оружие, технику и другую военную помощь.

Недавно министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен подчеркнула, что не должно быть никаких ограничений, когда речь идет о военной помощи Украине.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *