Глава Пентагона лично возглавит заседание контактной группы «Рамштайн-19»

Фото: глава Пентагона Ллойд Остин (Getty Images) Автор: Константин Широкун

Глава Пентагона Ллойд Остин возглавит заседание контактной группы в формате «Рамштайн», которое пройдет 14 февраля в Брюсселе.

Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Глава Пентагона Ллойд Остин и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Чарльз Браун на следующей неделе отправятся в Брюссель, чтобы 14 февраля лично провести заседание Контактной группы по обороне Украины. Это будет 19-е заседание с тех пор, как Остин сформировал международную группу в апреле 2022 года», — заявил пресс-секретарь Пентагона.

По его словам, представители Министерства обороны США присоединятся к министрам обороны и высокопоставленным военным чиновникам почти 50 стран, чтобы обсудить войну в Украине и поддержку со стороны международного сообщества, необходимую для защиты территории страны.

«Находясь в Брюсселе, Остин также примет участие в совещании министров обороны НАТО 15 февраля в штаб-квартире НАТО», — добавил Райдер.

Что известно о «Рамштайн-19»

Ранее стало известно, что министры обороны членов Североатлантического альянса встретятся в штаб-квартире НАТО в Брюсселе 15 февраля 2024 года. Заседание пройдет под председательством генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Отдельное заседание Контактной группы по обороне Украины, организованное США, состоится в штаб-квартире НАТО 14 февраля.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *