Флаг Украины в Крынках: в ВСУ объяснили важность такого достижения

Флаг Украины в Крынках: в ВСУ объяснили важность такого достижения

Фото: Наталья Гуменюк, спикер Сил обороны юга Украины (Getty Images) Автор: Иван Носальский

Установка украинского флага в селе Крынки, которое находится на левом берегу Херсонской области, важно как для бойцов ВСУ, так и для мирного населения.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление спикера Сил обороны юга Украины Наталию Гуменюк в эфире телеканала «Эспрессо».

«Установка украинского флага в Крынках — это ответный жест на вызовы, которые создает в информационном обществе вражеская пропаганда», — отметила Гуменюк.

По ее словам, россияне пытаются убедить население в оккупации, что их бросили, а украинские защитники выбиты с позиций. Но все увидели, что на левом берегу Херсонской области есть украинский флаг и бойцы Сил обороны.

При этом те штурмы, которые россияне провели в прошлые сутки, были для них безрезультатными и плачевными.

Гуменюк подчеркнула, что украинские воины продолжают удерживать плацдарм на левом берегу Днепра и работают над его расширением.

«Установка флага в Крынках требовалось нашим бойцам, чтобы осознать, что нас оттуда не выбить. А также мирному населению левого берега, чтобы они чувствовали, что Украина рядом», — объяснила спикер Сил обороны юга.

Что предшествовало

Напомним, вчера, 6 февраля, вечером проект DeepState обнародовал видео, на котором можно заметить, что украинские защитники установили флаг нашей страны в Крынках на левом берегу Херсонской области.

Это произошло на фоне утверждений россиян, что Крынки находятся «под их контролем» и они всех якобы отбросили за Днепр.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *