Британия продлила беспошлинную торговлю с Украиной на 5 лет, но есть нюанс

Британия продлила беспошлинную торговлю с Украиной на 5 лет, но есть нюанс

Фото: Британия продлила беспошлинную торговлю с Украиной до 2029 года (Getty Images) Автор: Наталия Гурковская

Великобритания в четверг заявила, что продлит беспошлинную торговлю с Украиной до 2029 года. При этом есть товары, на которые этот срок установлен не на 5 лет, а на два года.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Так, Министерство бизнеса и торговли Великобритании сообщило, что беспошлинная торговля будет продлена на все товары на пять лет, за исключением яиц и птицы, срок действия которой будет продлен на два года. При этом, как подчеркивают в ведомстве, британские фирмы также выиграют от отмены пошлин на экспорт в Украину.

«Это соглашение обеспечивает столь необходимую долгосрочную экономическую поддержку Украине, ее предприятиям и людям, что имеет решающее значение для ее восстановления», — заявил младший министр торговли Грег Хэндс.

Он добавил, что поддержка Великобритании будет продолжаться «до тех пор, пока это необходимо».

Напомним, Британия сняла пошлины на всю свою торговлю с Украиной после началароссийского вторжения в Украинуу почти два года назад. Ранее действовала договоренность, что соглашение продлится до марта 2024 года.

Беспошлинная торговля Украины с ЕС

Буквально 7 февраля премьер-министр Денис Шмыгаль поприветствовал решение Еврокомиссии продлить до июня 2025 года полную отмену пошлин на украинскую продукцию, которая вместе с соглашением об ассоциации обеспечит Украине так называемый «экономический безвиз». При этом, по словам Шмыгаля, Украина рассчитывает закрепить отмену пошлин на товары в соглашении об ассоциации с ЕС.

Напомним, в конце января РБК-Украина писало, что Европейская комиссия официально предложила продолжить отмену импортных пошлин для сельскохозяйственных товаров из Украины на 2024 год. Но вместе с тем были предложены ограничения по импорту. Они касались четырех видов продукции из Украины, а именно мясо птицы, яйца и сахар.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *