Зеленский побывал на позициях ВСУ в Работино (видео)

Зеленский побывал на позициях ВСУ в Работино (видео)

Фото: президент Украины Владимир Зеленский (Getty Images) Автор: Наталия Гурковская

Президент Украины Владимир Зеленский приехал на позиции украинских военных в Работино, на Запорожском направлении 4 февраля. Село было освобождено от оккупантов в августе 2023 года.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его Facebook.

«Запорожская область. Работино. Расположение 65-й отдельной механизированной бригады. Пообщался с защитниками, поблагодарил их и вручил государственные награды», — рассказал он.

По словам президента, для него честь быть сегодня здесь — поддержать воинов и наградить.

«На их плечах сложная, решающая миссия – отбросить врага и защитить Украину. Гордимся нашими воинами, благодарим каждого!» — добавил глава государства.

Освобождение села Работино

В конце июля 2023 года Генштаб ВСУ сообщил, что украинские войска продвинулись по направлению к Работино. 22 августа 2023 года стало известно, что украинские защитники с боем вошли в село Работино Запорожской области и организовали эвакуацию мирных жителей.

На следующий день наши защитники подняли украинский флаг над селом. 28 августа 2023 года в Минобороны Украины официально подтвердили освобождение Работино Запорожской области.

Атаки позиций ВСУ в районе Работино

Добавим, что, несмотря на освобождение, российские войска постоянно атакуют позиции украинских сил в районе Работино Запорожской области, пытаясь вернуть село под свой контроль. Последние сутки не были исключением.

«На Запорожском направлении Силами обороны отражена атака противника в районе Работино Запорожской области», — говорится в сводке Генштаба ВСУ на 10:00 утра 4 февраля.


Зеленский побывал на позициях ВСУ в Работино (видео)

Оккупанты постоянно атакуют позиции ВСУ в районе Работино Запорожской области (deepstatemap.live)

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *