Зеленский провел совещание с внешней разведкой по борьбе с обходом санкций против РФ

Зеленский провел совещание с внешней разведкой по борьбе с обходом санкций против РФ

Архивное фото: Владимир Зеленский, президент Украины (Виталий Носач, РБК-Украина) Автор: Дмитрий Браславский

Во всех российских ракетах есть иностранные компоненты, поэтому Западу необходимо блокировать пути обхода РФ санкций.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на президента Владимира Зеленского.

«Продолжаем нашу коммуникацию с партнерами и по санкциям против России — их полного действия. Все наши дипломатические представители должны активизироваться, чтобы и партнеры реагировали активнее на каждый случай обхода санкций со стороны России», — говорится в заявлении.

По словам президента, речь идет не о просто абстрактном вопросе, а именно о том, как РФ производит оружие, в частности ракеты. Зеленский сказал, что во всех российских ракетах есть десятки критически важных компонентов, произведенных за рубежом, и многие из них — компаниями из свободного мира.

«Сегодня был соответствующий доклад руководителя Службы внешней разведки Украины Александра Литвиненко. Четкие факты. Поэтому блокировать пути обхода Россией санкций — это буквально блокировать террор. Я благодарен всем партнерам, которые это понимают, и каждому и каждой в мире, кто помогает нам в соответствующей работе», — добавил Зеленский.

Россия обходит санкции

В начале января Зеленский уже заявлял, что Россия научилась обходить западные санкции, которые против Москвы ввели за полномасштабное вторжение в Украину.

Также Politico писало, что России в значительной степени удается обходить санкции в области технологий. Это позволяет Москве производить оружие и продолжать войну против Украины.

Представитель разведки Чехии на днях заявил, что российские спецслужбы по-прежнему активны в Европе, они помогают обходить санкции Европейского союза.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *